Facebook Twitter YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  25 Сентября 2017, 10:09

МИП стало партнером Конгресса Международного ПЕН-клуба

С 18 сентября по 27 сентября впервые в Украине проходит 83-й Международный конгресс ПЕН-клуба, на который съехались литераторы и интеллектуалы со всего мира. Партнером мероприятия стало в том числе и Министерство информационной политики Украины.

22 сентября при участии государственного секретаря Министерства информационной политики Украины Артема Биденко состоялась публичная дискуссия "Отстаивание правды во времена пропаганды", где также были: Дженнифер Клемент (Мексика, президент Международного PEN), Пол Остер (США), Дэвид Патрикаракос (Великобритания). Модератор: Мэрги Орфорд (Южная Африка).

В своем выступлении Артем Биденко рассказал о ключевых направлениях работы Министерства информационной политики Украины.

«Свобода слова и поддержка журналистов - высшие ценности для нас. И поэтому мы в своей работе выбрали правду как лучшую контрпропаганду», - выделил он.

Биденко также отметил сотрудничества Министерства по волонтерскими движениями в борьбе с дезинформацией, например, такими как «ИнформНапалм», «СтопФейк», «СтопТерор», выразив во время мероприятия им благодарность.

МИП также в течение события коммуницировало с делегатами о свободе слова в Украине и распространило информационные материалы для участников: "20 фактов вторжения России", "DEFENDING THE RIGHTS OF JOURNALISTS IN UKRAINE», Душители свободы, "Марионетки Кремля". (Материалы представлены на двух языках: английском и украинском).


Перейти к списку публикаций