Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  22 Сентября 2017, 18:09

Заявление МИП относительно вынесенного приговора Кремля украинскому журналисту Николаю Семене

Сегодня, 22 сентября, подконтрольный Кремлю Железнодорожный районный суд Симферополя объявил приговор крымскому журналисту, автору "Радио Свобода" и "Крим.Реалии" Николаю Семена.

Журналисту назначили наказание в виде двух с половиной лет условно с испытательным сроком в три года и запретом заниматься публичной деятельностью.

Крым сейчас превращен в зону сплошной пропаганды, а крымчане, из-за завесы из дезинформационных новостей, не имеют доступа к правде, ведь независимые СМИ уничтожены. Члены крымского социума страдают от репрессий. Нет свобод ни общественных, ни конституционных, ни свобод собраний и слова. Свидетельством этому является и сегодняшний приговор журналисту Николаю Семена.

Отметим, что Министерство направило обращение в Службу безопасности Украины и Генеральную прокуратуру Украины по делу крымского журналиста для соответствующей реакции.

Напомним, накануне Семена выступил в суде с заключительным словом и заявил, что если ему вынесут обвинительный приговор, это скажется на всей журналистике в России. Прокурор 18 сентября потребовал для Семены наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года и лишением права заниматься любой общественной деятельностью в течение трех лет.


Перейти к списку публикаций