Facebook Twitter YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  5 Сентября 2017, 17:09

МИП представило отчет и перспективы развития по восстановлению вещания на Востоке и в Крыму

5 сентября в ИА «Укринформ» Министерство информационной политики Украины представило обновленный отчет работы Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при ведомстве и сообщило о запуске новых радиостанций с целью развития вещания на территорию Крыма.

1

Первый заместитель Министра информационной политики Украины Эмине Джапарова, открывая мероприятие, сообщила, что сейчас происходит формирование внутреннего пояса информационной безопасности, которое касается, в первую очередь, линии с оккупированным Крымом и ОРДЛО, а также всех регионов, граничащих с РФ.

"Это приоритет деятельности Комиссии, которая была переформатирована год назад. Цель Комиссии - оптимизировать и улучшить систему украинского ТВ и радиовещания. В общем, сегодня можно выделить 3 "трека", по которым ведется работа государства, вещателей и общественного сектора. Первое - инфраструктура вещания, второе - борьба с незаконным вещанием с оккупированных и неподконтрольных территорий, третье - качество вещания (контента)", - сообщила первый заместитель.

"Чем лучше работает каждый из "треков", тем мощнее система информационной защиты Украины", - добавила она.

Член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский отметил: «Все достижения по развитию вещания на Донбассе и Херсонщине - это результат эффективного взаимодействия государства и гражданского общества. Уже несколько лет мы демонстрируем мощную скоординированную работу».

Сергей Костинский сообщил, что 12 FM-частот для вещания на юге Херсонщины и территорию Крыма уже выделено по результатам проведенных конкурсов Нацсоветом за два последних года. «Среди победителей: Общественное вещание; радиостанция «Культура», «Украинская радио»; «Радио Крим.Реалии», «Hayat», «Херсон ФМ», «Хит ФМ», «Meydan». Он отметил, что государство создает инфраструктуру и условия для вещания, тогда как независимые вещатели создают контент.

1

В свою очередь, Гайана Юксель, директор издания «QHA» и радио «Hayat», и Владимир Притула, шеф-редактор проекта РС «Крым. Реалии», презентовали начало вещания новой крымской радиостанции «Radio Hayat» и «Радио Крым.Реалиы» AM 549 кГц/Крым Реалии.

По объявленным во время мероприятия данным FM-сигнал «Радио Крим.Реалии» на частоте 105.9 МГц можно принимать в направлении Симферополя, в частности, в Симферопольском и Белогорском районах.

1

1

Участие в мероприятии приняли: Эмине Джапарова - Первый заместитель Министра информационной политики Украины; Сергей Костинский - член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания; Гайана Юксель - директор издания «QHA» и радио «Hayat»; Владимир Притула - шеф-редактор проекта Радио Свобода «Крым. Реалии».

Напомним, развитие телерадиовещания в зоне проведения АТО и на территорию Крыма осуществляется в рамках работы Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при Министерстве информационной политики Украины.


Перейти к списку публикаций