Facebook Twitter YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  6 Сентября 2017, 13:09

Юрий Стець: «Построение телевышки в г. Покровск позволит нам закрыть последние «белые пятна» на Донбассе»

5 сентября 2017 года в рамках деятельности Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при Министерстве информационной политики Украины состоялось совещание с участием Министра информационной политики Украины Юрия Стеця, Председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрия Артеменко и Председателя Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины Леонида Евдоченко.
 
Во время встречи обсуждалось урегулирование и ускорение всех процессов по построению новой телевышки в г. Покровск Донецкой области.
 
Юрий Стець заявил: «Построение телевышки в г. Покровск позволит нам закрыть последние «белые пятна» в украинском вещании, которые есть на контролируемых территориях зоны АТО, а также позволит расширить вещание украинских телеканалов и радиостанций на неподконтрольных тариториях Донбасса. В ближайшее время я обсужу с Премьер-министром Украины необходимость немедленного выделения средств для этого проекта».
 
В свою очередь глава Госспецсвязи Украины Леонид Евдоченко отметил, что Концерном РРТ параллельно работы уже ведутся. Выделение средств ближайшее время ускорит установку телевышки.
 
Юрий Артеменко подчеркнул: "Нацсовет будет максимально способствовать во всех процессах, которые входят в его компетенции, в частности в проведении конкурсов на выделение частот для вещания, которое будет покрывать телевышка".
 
Напомним, развитие телерадиовещания в зоне проведения АТО и на территорию Крыма осуществляется в рамках работы Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при Министерстве информационной политики Украины.
 
Отметим, что за два года работы Комиссии построено три телевышки: в Краматорске Донецкой области (5 декабря 2016 года), в Чонгаре Херсонской области (17 марта 2017 года) и в Бахмутовке Луганской области (22 августа 2017 года).


Перейти к списку публикаций