Facebook Twitter YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Пресс-релизы  >  22 Августа 2017, 17:08

Юрий Стець: «Сегодня официально открыта телевышка в Бахмутовке - украинские телеканалы получили около 90 000 зрителей»

22 августа 2017 года состоялось официальное открытие новой 134-метровой телевышки, которая находится возле села Бахмутовка Новоайдарского района Луганской области при участии Президента Украины Петра Порошенко, министра информационной политики Украины Юрия Стеця, а также других представителей власти.

Глава государства, обращаясь в прямом эфире к зрителям, которые будут получать радио и телесигнал с новой вышки, отметил:

«Сегодня мы открываем эту чрезвычайно важную вышку, которая имеет 134 метра, мощные передатчики которой обеспечат информацией не только освобожденную часть Луганщины, но и оккупированную территорию. И жители Луганска наконец смогут услышать украинское радио и увидеть украинское телевидение».

Петр Порошенко подчеркнул, что реализация проекта стала возможной благодаря объединению усилий украинских чиновников, Министерства информационной политики, Государственной службы специальной связи и защиты информации, украинских партнеров. Президент также поблагодарил главу области, народных депутатов и всех, кто обеспечил реализацию этого проекта.

В свою очередь, министр информационной политики Украины Юрий Стець подчеркнул, что это третья по счету вышка, которая была построена за два последних года с целью развития вещания в Херсонской, Донецкой и Луганской областях.

«Благодаря этому количество населения, которое будет иметь доступ к сигналу украинских телеканалов и радиостанций, увеличилось до 90 000 зрителей. Сигналом с этой вышки мы начнем полноценное украинское вещание, которое охватит "белые пятна" на "линии разграничения". Такими постепенными, но уверенными шагами мы достигнем полноценного восстановления украинского вещания по всей территории Украины».

Напомним, развитие телерадиовещания в зоне проведения АТО и на территорию Крыма осуществляется в рамках работы Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при Министерстве информационной политики Украины.


Перейти к списку публикаций