Facebook Twitter YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Брифинги и пресс-конференции  >  27 Июня 2017, 15:06

МИП ко Дню крымскотатарского флага запустило коммуникационную кампанию «Два флага - единая страна»

26 июня, во время пресс-конференции, посвященной празднованию Дня крымскотатарского национального флага, Первый заместитель Министра информационной политики Украины Эмине Джапарова сообщила, что ведомство проводит коммуникационную кампанию, которая проходит под слоганом «Два флага - одна страна».

«Кампания МИП "Два флага - одна страна" – о неразрывности Крыма с Украиной, о совместной борьбе крымских татар и украинцев за целостность государства и свободное, европейское будущее. Сегодня крымскотатарский флаг в Крыму является символом сопротивления оккупации».

Гульнара Абдулаева, крымский историк, рассказала об истории национального знамени. По ее словам, как тамга, крымскотатарский герб, так и флаг имеют большую историю. Она отметила, что первое упоминание о тарак-тамга появилась где-то на рубеже XІІ-XІII веков, а флаг имеет относительно недавнюю историю - его, как государственный, было принято на первом Курултае в 1917 году, а в качестве официального - принято в июне в 1991 году, на втором Курултае.

Реза Шевкиев, член Меджлиса кримськотатарcького народа, прокомментировал: «Инициативу празднования Дня флага обнаружила наша молодежь, а Меджлис поддержал этот день, 26 июня, и признал впервые официальным днем ​​в 2010 году».

Отметим, что в рамках коммуникационной кампании МИП подготовило ролики, борды и сити-лайты. Кроме того, кампанию поддержало МИД Украины - 26 июня крымскотатарский флаг был поднят на зарубежных посольствах.


Перейти к списку публикаций