Facebook Twitter YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Пресс-релизы  >  19 Июня 2017, 14:06

МИП представило отчет и перспективы развития информационной политики Украины

19 июня 2017 года состоялась пресс-конференция Министерства информационной политики Украины «МИП: Отчет и перспективы развития информационной политики Украины» с участием Министра информационной политики Украины Юрия Стеця, Первого заместителя Министра Эмине Джапаровой, госсекретаря Министерства Артема Биденко и руководителя сектора стратегических коммуникаций ведомства Алексея Тарабукина . В ходе пресс-конференции был представлен отчет работы ведомства за полгода.

Открывая мероприятие, министр Юрий Стець отметил, что единственной причиной заявления об отставке является состояние здоровья.

«Не ищите конспирологических версий - их нет. Тезис номер один: у меня прекрасные отношения и с Президентом, и с премьер-министром, и со всеми членами Кабинета Министров Украины. Тезис номер два: очевидно, это будет решать коалиция, но я это озвучил и Президенту, и премьер-министру - следующим главой МИП должна быть Эмине Джапарова», - подчеркнул министр.

По словам первого заместителя Эмине Джапаровой, в этом году ведомство продолжит работать согласно плану действий, утвержденному Кабинетом Министров Украины. «Что касается следующего, то осенью мы представим свое видение плана работы Министерства на 2018 год», - заверила Джапарова.

Артем Биденко, госсекретарь МИП, рассказал: «Несколько недель назад Правительство утвердило план мероприятий по реализации Концепции популяризации Украины. Сегодня мы уже сосредоточили наши усилия на реализации ключевых положений этого плана ради эффективного продвижения наших интересов в мире».

Руководитель сектора стратегических коммуникаций Алексей Тарабукин подчеркнул другой аспект работы ведомства: «Президент и СНБО в Доктрине информационной безопасности Украины поручили МИП защиту информационного пространства и развитие стратегических коммуникаций. Поддержка западных партнеров, ЕС и НАТО показывает, насколько важной для Украины является реализация этих задач».

Напомним, МИП в рамках программы «Открытая власть» постоянно отчитывается о результатах своей деятельности.


Перейти к списку публикаций