Facebook Twitter YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  16 Мая 2017, 16:05

Позиция МИП относительно решения СНБО Украины о запрете российских соцсетей и интернет-ресурсов

15 мая 2017 года Президент Украины подписал Указ №133/2017 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Отмечаем, что указанные в документе ресурсы, в частности такие как «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс», «Мэйл.РУ ГРУПП» и другие, не входят в перечень, который наработала рабочая группа при МИП под руководством заместителя Министра Дмитрия Золотухина и рассмотрел Экспертный совет при ведомстве, передав затем в СБУ.

Между тем, на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины 28 апреля 2017 года ее членам было предоставлено перечень фактов и аргументов в поддержку применения санкций к российским соцсетей.

Государственный секретарь МИП Артем Биденко: «Министерство информационной политики Украины неизменно считает ключевой ценностью свободу выражения мнения и делает максимум для защиты СМИ и журналистов. В то же время, учитывая предоставленные факты и заботясь о безопасности страны, решение СНБОУ соответствует задачам, которые сегодня стоят перед государством по проблематике территориальной целостности и социальной защиты. Такие ресурсы как «Вконтакте», «Одноклассники», «Яндекс», «Мэйл.РУ ГРУПП» давно уже используются российскими спецслужбами как инструмент гибридной войны».


Перейти к списку публикаций