Facebook Twitter YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  15 Мая 2017, 16:05

МИП для мировых СМИ устроило мастер-класс по украинской кухни

12 мая Министерство информационной политики Украины в ArtHub ИА «Укринформ» провело знакомство с украинской кухней для иностранцев. МИП и агентство устроили мастер-класс по лепке вареников для иностранных медиа, которые занимались освещением 62-го международного песенного конкурса «Евровидение».

К процессу имели возможность присоединиться сами журналисты, которые потом варили и сразу пробовали блюдо. Журналисты охотно выкрикивали слово «вареники» во время приготовления и интересовались историей украинской кухни у организаторов.

«Каждый день мы с коллегами Укринформа устраивали мероприятия для иностранных журналистов на время их здесь пребывания. Надеемся, что завершение кулинарным мастер-классом по лепке вареников придаст вкуса и ярких воспоминаний нашим гостям об Украине. За 40 минут мы вместе с журналистами налепили 40 вареников. Все были очень сыты и довольны», - комментирует Марина Соботюк, представитель пресс-службы министерства.

Кроме того, за две недели МИП совместно с ИА «Укринформ» и при поддержке Студенческого совета при МИП организовали более 10 мероприятий, связанных с популяризацией Украины в мире, чтобы показать иностранным медиа, чем мы, украинцы, можем гордиться. Все мероприятия проводились в неформальной обстановке на территории локации ARTHUB, которая находится в самом сердце Киева.

Напомним, с 1 по 14 мая в «Укринформе» работал ArtHub, который стал одной из дополнительных локаций для работы и общения представителей иностранных СМИ во время проведения песенного конкурса «Евровидение-2017».


Перейти к списку публикаций