Facebook Twitter YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Пресс-релизы  >  2 Мая 2017, 16:05

Джапарова на открытии ArtHub для иноСМИ: «Мы бы хотели рассказать о необычной Украине»

1 мая в ArtHub ИА «Укринформ», начиная ряд мероприятий для международных журналистов к «Евровидению 2017», состоялось открытие выставки «WOW, Ukraine», которая рассказывает невероятные факты об Украине.

Первый заместитель Министра информационной политики Украины Эмине Джапарова на торжественном открытии заявила: «Мы хотели сделать ArtHub Укринформа дополнительным залом для отдыха и работы, удобства и комфорта.

Полторы тысячи иностранных журналистов приедут в Киев в рамках Евровидения, поэтому мы бы хотели им рассказать об Украине не только через призму политики, оккупации и войны, но и культурную, европейскую, современную - необычную Украину».

Первый заместитель отметила, что 6-7 мая, в рамках организованных МИП и Укринформом мероприятий, иностранных журналистов познакомят с традициями и культурой крымскотатарского народа. «Джамала победила с песней об истории крымскотатарского народа, а о том, что это за народ, его быт, традиции и культура, язык, никто не знает. Поэтому мы покажем вещи, которые расскажут об этом народе не только под углом репрессий, которые есть сегодня в Крыму», - отметила Джапарова.

Напомним, с 1 по 14 мая ArtHub ИА «Укринформ» будет одной из локаций, которые будут задействованы во время проведения песенного конкурса, которая выступит площадкой для работы и общения представителей иностранных СМИ. В этот период, с целью улучшения имиджа Украины в мире, Министерство информационной политики Украины и Укринформ планируют проведение мероприятий по презентации и популяризации украинских этнических, исторических и культурных ценностей при участии волонтеров и организаций.


Перейти к списку публикаций