Facebook Twitter YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  16 Марта 2017, 16:03

Д. Золотухин: «Международные организации должны активнее заниматься заложниками в ОРДЛО и РФ»

15 марта в ИА «Укринформ» с участием заместителя Министра информационной политики Украины Дмитрия Золотухина состоялась пресс-конференция на тему: «Давление на Украину через заложников в аспекте гибридного противостояния».

Дмитрий Золотухин заявил: «На мой взгляд, в условиях, когда украинское государство не имеет влияния на террористические организации "ЛНР" и "ДНР", а также на Кремль, одним из основных рычагов, которые могут быть использованы в области освобождения заложников, является работа международных организаций, организаций по защите прав человека. Пользуясь случаем, я хотел бы публично обратиться к таким организациям, как Amnesty International и Freedom House, другим организациям по защите прав человека, чтобы они активизировали работу по непосредственным фактам нарушения прав человека на территориях т.н. "ДНР" и "ЛНР", а также на территории РФ».

Он добавил, что украинская власть в сотрудничестве с волонтерскими организациями, в частности InformNapalm и "Стоптерор", активизирует работу над сбором доказательной базы по этой теме, которая могла бы использоваться в дальнейшем международными организациями.

Участие в мероприятии приняли: Дмитрий Золотухин - заместитель Министра информационной политики Украины; Денис Богуш - эксперт Центра исследования России; Олег Покальчук - социальный психолог; Дмитрий Тимчук - народный депутат Украины, военный эксперт; Виктор Трегубов - модератор мероприятия, главный редактор сайта «Петр и Мазепа»; Николай Колесник - волонтер.


Перейти к списку публикаций