Facebook Twitter YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Брифинги и пресс-конференции  >  7 Марта 2017, 00:03

МИП ведет переговоры о внесении в санкционный список "душителей" за нарушение свободы слова в Крыму

3 марта в ИА «Укринформ» состоялась пресс-конференция на тему: «Введение новых персональных санкций против душителей свободы слова в Крыму и возбуждения уголовных дел на материковой части Украины», организованная Министерством информационной политики Украины совместно с Центром информации о правах человека.

В ходе пресс-конференции правозащитники и МИП представили список душителей свободы слова в оккупированном Крыму. Сейчас в перечень вошли топ-10 причастных к полному сворачиванию свободы слова на полуострове, и кроме них он также включает еще примерно 60 фамилий преступников.

Советник Министра информационной политики Украины Юлия Каздобина поблагодарила правозащитные организации за помощь в разработке списка: «Этот проект - важный пример сотрудничества государственных органов и гражданского общества». Об ответственности за преступления против свободы слова в Крыму советник отметила: «Мы ведем переговоры с посольствами иностранных государств о внесении этих лиц в санкционный список с пометкой «за нарушение свободы слова». Это будет важным сигналом для мира и для людей, находящихся на оккупированной территории, что Украины уважает свободу слова. Граждан Украины, которые осуществляют аналогичные правонарушения, ожидает уголовная ответственность».

В мероприятии участие приняли: Юлия Каздобина - советник Министра информационной политики Украины; Татьяна Печончик - председатель правления Центра информации о правах человека; Ольга Скрипник - координатор Крымской правозащитной группы.


Перейти к списку публикаций