Facebook Twitter YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Брифинги и пресс-конференции  >  23 Февраля 2017, 20:02

МИП: Представлена коммуникационная кампания «Крым - это Украина. 1096 дней сопротивления российской оккупации»

23 февраля в ИА «Укринформ» состоялась презентация коммуникационной кампании «Крым - это Украина. 1096 дней сопротивления российской оккупации».

Эмине Джапарова, Первый заместитель Министра информационной политики Украины представила кампанию, разработанную в рамках Стратегии информационной реинтеграции Крыма: «Эта коммуникационная кампания - кульминация полугодовой работы большой команды. В ее рамках мы поднимаем вопрос сопротивления, репрессий, похищения людей, чтобы напомнить, что сопротивление в Крыму продолжается. Когда мы говорим про третью годовщину оккупации, мы говорим про третий год сопротивления - 1096 дней, в течении которых крымчане не повинуются российской действительности», - отметила Джапарова. Она также сообщила, что уже началось размещение бордов и ситилайтов, посвященных Дню сопротивления Крыма российской оккупации, около 200 из которых будут размещены в Киеве, а 100 - в регионах.

Начальник управления общественной дипломатии Министерства иностранных дел Украины Анатолий Соловей рассказал о международном векторе кампании: «Тематика деоккупации Крыма - один из первоочередных приоритетов украинской публичной и культурной дипломатии. Посольствами Украины в иностранных государствах будет активно использоваться визуальный контент, разработанный МИП в рамках этой кампании, чтобы обеспечить постоянное пребывание темы Крыма в зарубежном информационном пространстве. Важно не останавливаться и продолжать развивать тематику деоккупации Крыму», - отметил Соловей.

Эскендер Бариев, член Меджлиса крымскотатарского народа, отметил значимость коммуникационной кампании: «Мне больно за аннексирован Крым как крымскому татарину, как представителю Меджлиса, как человеку, который не может вернуться домой. Но время лечит, боль от потери Крыма утихает, а эта коммуникационная кампания - те лекарства от забвения того, что проблема Крыма существует», - отметил Бариев. Он также призвал всех присоединиться к Маршу Единства 26 февраля в 14:00, который начнется на аллее Героев Небесной сотни.

В ходе мероприятия были представлены макеты бордов, посвященных Дню сопротивления Крыма российской оккупации (26 февраля), видеоролики «Репрессии» и «Оккупация Крыма глазами иностранных студентов». Народными дипломатами сети «Global Ukrainians» будут проведены флешмобы за рубежом с использованием контента кампании.

Участие в пресс-конференции приняли участие: Эмине Джапарова - Первый заместитель Министра информационной политики Украины; Эскендер Бариев - член Меджлиса крымскотатарского народа, Анатолий Соловей - начальник управления общественной дипломатии МИД Украины; Валентина Павличенко - копирайтер, агентство RAM360.

Справка: В рамках кампании «Крым - это Украина. Вместе Навсегда» совместно с одним из лучших рекламных агентств Украины ADC*UA строится международная коммуникационная кампания по Крыму. Коммуникационная кампания «Крым это Украина. 1096 дней сопротивления», разработанная совместно с командой RAM360, рассчитанная на внутреннюю украинскую аудиторию и рассказывает о консолидации усилий материке и полуострова, украинцев в борьбе за Крым.


Перейти к списку публикаций