Facebook Twitter YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Статьи и выступления  >  13 Марта 2017, 10:03

80% территории Луганщины и Донетчины покрыты украинским вещанием - Стець

Восемьдесят процентов территории, подконтрольной украинской власти, на Донбассе покрыты сигналом украинских теле- и радиоканалов.

Об этом в комментарии Радио «Донбас.Реалии» заявил министр информационной политики Украины Юрий Стець. Он также отметил, что кроме подконтрольных территорий частично покрыты украинским вещанием и неподконтрольные территории. В частности, сигнал есть в оккупированных Горловке и Донецке.

«Как бы не говорили, что это неправда, уже есть dидео Факты. Да, там слышат и видят украинские телеканалы и радиостанции», - отметил Стець.

Министр также отметил, что глушение сигнала сепаратистских СМИ с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса так же, как и восстановление украинского вещания, является ключевым для министерства.

«Подниму этот вопрос на военном кабинете и так же на СНБО. Мы, в конце концов, не только должны делать то, что связано с прямой работой Министерства информационной политики - восстанавливать украинское вещание, но и активно заниматься глушением сигнала телеканалов и радиостанций сепаратистских группировок «ЛНР» и «ДНР». Не дам больше возможности силовым структурам избегать этого вопроса», - сказал министр.

Главарь группировки «ДНР» Александр Захарченко 3 марта заявил, что вещание сепаратистских теле- и радиоканалов расширенное на ряд регионов Украины. По данным сайтов боевиков, говорится о вещании на Днепропетровскую, Харьковскую и Херсонскую области.

Радио «Донбас.Реалии» является проектом Украинской редакции Радио Свобода, который подает новости и их анализ с обеих сторон линии разграничения. Радио «Донбас.Реалии» вещает в Мариуполе на частоте 88 FM, Авдеевке 95,7 FM, Бахмуте 87,9 FM, Волновахе 100,3 FM, Счастье 88 FM, Марьинке 95,3 FM, в Славянске и Краматорске 90,4 FM, Лисичанске, Северодонецке и Рубежном 88,2 FM, а также в эфире Общественного радио с 19:00 до 20:00 и радио «Пульс» с 6:10 до 07:00.

http://www.radiosvoboda.org/a/news/28347102.html


Перейти к списку публикаций