Facebook Twitter YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  10 Марта 2017, 10:03

Юрий Стець студентам: «Образованная украинская молодежь должна работать здесь, а не за границей»

9 марта в Институте международных отношений КНУ имени Т. Шевченко состоялась встреча Министра информационной политики Украины Юрия Стеця со студентами специальности «международная коммуникация» с участием директора ИМО Валерия Копейки и заведующего кафедрой международных медиакоммуникаций и коммуникативных технологий ИМО, сопредседателя Экспертного совета МИП Сергея Даниленко.

Во время встречи Министр обсудил со студентами новую Доктрину информационной безопасности Украины и вопросы соблюдения тонкой грани между свободой слова и цензурой. В ходе горячей длительной дискуссии студенты-международники пришли к выводу, что Украина требует определенного контроля информационного пространства, принимая во внимание гибридную агрессию со стороны России и примеры ведущих стран мира.

По словам Стеця, Доктрина информационной безопасности Украины собственно и призвана решить этот сложный вопрос, предоставив Министерству информационной политики Украины определенные новые регулирующие функции и заложив основы формирования прозрачного и объективного механизма мониторинга. Юрий Стець поблагодарил студентов ИМО, которые являются членами Студенческого совета при МИП, за участие в обсуждении Доктрины и внесения конструктивных новаторских предложений и идей относительно деятельности Министерства.

Он отметил, что очень важно привлекать молодежь к формированию государственной политики, ведь она в будущем и будет ее реализовывать: «Образованная украинская молодежь должна работать здесь, а не за границей».

Директор Института Валерий Копейка отметил: «Для нас, как для Института, важно, чтобы студенты попадали на практическое поле действий». По его словам, именно с МИП Институт имеет чуть ли не самое активное сотрудничество среди профильных министерств в сфере привлечения студенчества. В завершение встречи Министр вручил членам студсовета при МИП благодарности за поддержку информационного суверенитета Украины, принципиальную позицию в вопросах защиты национальной безопасности, упорную работу в интересах свободы слова и мысли.

Напомним, что Студенческий Совет при Министерстве информационной политики Украины - это совещательный орган, который был основан в апреле 2016 года. В состав Совета вошли 12 студентов специальности «Международная информация» Института международных отношений КНУ имени Т. Шевченко.


Перейти к списку публикаций