Facebook Twitter YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  9 Марта 2017, 20:03

МИП: На встрече с Послом Норвегии определены приоритетные направления сотрудничества

7 марта 2017 года состоялась встреча Министра информационной политики Украины Юрия Стеця с Чрезвычайным и Полномочным послом Норвегии в Украине Уле Т. Хорпестадом с участием государственного секретаря МИП Артема Биденко и члена Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Сергея Костинского.

Норвежскую сторону также представлял первый секретарь Сигбйорн Литланд.

Министр информационной политики Украины Юрий Стець в ходе встречи рассказал об основных направлениях работы Министерства, ключевые ценности которого - защита свободы слова и полная открытость в работе. «У нас молодая команда, которая пришла не ради кресел, но с целью выполнения конкретных задач: реформы системы иновещания, восстановление украинского вещания, защиты прав журналистов, реформы правительственных коммуникаций».

Сергей Костинский, учитывая последние результаты деятельности Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, предложил усилить сотрудничество по обмену информационным продуктом и совместного кинопроизводства. «Украинский рынок как никогда открыт для норвежских телеканалов и телерадиоконтента. Но одним из самых перспективных направлений сотрудничества между двумя странами является совместное производство фильмов и сериалов».

Посол согласился, что есть потенциал для расширения сотрудничества в этой области, и отметил, что необходимо повышать осведомленность представителей этой сферы об имеющихся возможностях. Посольство и Министерство договорились продолжать диалог, чтобы найти эффективные пути содействия такому повышению осведомленности и поиска партнеров.

В конце встречи Министр обратился к господину Хорпестада с просьбой предоставить информацию о переходе Норвегии на цифровое радиорынке речи. «Если Ваша страна установит в ближайшее время новое оборудование и сможет передать Украине аналоговые передатчики - это была бы очень большая помощь Украине в вопросе возобновления вещания», - отметил министр. Посол заверил, что передаст эту просьбу к своему правительству.


Перейти к списку публикаций