Facebook Twitter YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Статьи и выступления  >  1 Марта 2017, 22:03

Министерство информационной политики будет закрывать сайты сепаратистов

Есть перемены, есть орган власти, есть люди, которые будут это воплощать в жизнь,  Министр информационной политики Юрий Стець

Министертсво будет осуществлять мониторинг СМИ и общедоступных ресурсов в интернете с целью выявления информации, распространение которой запрещено в Украине. Это предусмотрено новой Доктриной информацыйнои безопасности Украины. Об этом заявил Министр информационной политики Юрий Стець в эфире «Громадського радіо». В перечень запрещенной информации Министр отнес ресурсы, которые распространяют сепаратистские идеи.

«Это все, что касается подрыва суверенитета, это распространение ресурсов, которые распространяют сепаратистские движения. Это то, что касается решения религиозных конфликтов», - отметил Стець.

Закрытие сеператистських ресурсов станет возможным благодаря действию новой доктрины.

«Раньше не было четких обязательств в контретних органов власти. Сейчас есть хороший диалог. Есть определенные ресурсы, к ним есть вопросы. Поставили предохранители, пошли в суд и их закрыли», - сказал министр.

Он также добавил, что запрещенную информацию определяет действующее украинское, международное законодательство и Конституция Украины. Юрий Стець добавил, что несмотря на то, что в Доктрине нет отдельных положений о соцсети, их следует расценивать как составную интернета.

Министр не назвал конкретных сроков, когда могут быть закрыты первые сайты, однако отметил, что уже есть люди, ответственные за этот процесс.

«Дмитрий Золотухин будет воплощать в жизнь доктрину. Есть перемены, есть орган власти, есть люди, которые будут это воплощать в жизнь. Я хотел бы, что это было с участием общественности и медиа-юристов. Не хочу, чтобы просто мы зашли на Facebook и спросили кого, по вашему мнению, следует закрыть».

https://hromadskeradio.org/news/2017/03/01/ministerstvo-informaciynoyi-zakryvatyme-sayty-separatystiv


Перейти к списку публикаций