Facebook Twitter YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Пресс-релизы  >  20 Января 2017, 19:01

Юрий Стець в штаб-квартире НАТО: "Мир столкнулся с гибридной войной, которая полностью изменила правила взаимодействия в информационном пространстве"

20 января 2017 года Министр информационной политики Украины Юрий Стець посетил с рабочим визитом штаб-квартиру НАТО в Брюсселе.
Главной целью визита было информирование союзников про основные результаты внедрения Украиной Дорожной карты сотрудничества в сфере стратегических коммуникаций и прогресс в развитии системы Стратком в нашей стране.

В состав украинской делегации также вошла советник Министра по стратегическим коммуникациям Алина Фролова.

Во время визита Юрий Стець принял участие в заседании Комиссии Украина-НАТО на уровне Комитета по вопросам партнерства и коллективной безопасности, а также провел встречи с заместителем Генерального секретаря НАТО по вопросам публичной дипломатии Т. Илдемом, Поверенным в делах США в НАТО, и постоянными представителями Литвы и Великобритании в НАТО.

В ходе заседания КУН украинская сторона сообщила о прогрессе в развитии системы государственных стратегических коммуникаций и представила план работы в этом направлении на 2017 год.

По словам Министра, качественное взаимодействие со странами-членами НАТО будет способствовать усилению голоса Украины в мире, позволит избежать ошибок, ценой которых в современных условиях часто является человеческая жизнь.

«Украина больше всего страдает от новейших методов войны, которые сегодня применяет Россия. Слабость государственных коммуникаций делает нас чрезвычайно уязвимыми и создает угрозу для наших партнеров. Мы вынуждены догонять весь цивилизованный мир в умении и способности доносить свою позицию до людей, как внутри страны, так и за ее пределами. Именно на это направлены усилия Украины в развитии системы стратегических коммуникаций. И именно в этом вопросе мы нуждаемся в помощи Альянса», - отметил во время заседания министр.

В течение двусторонних встреч Министра с представителями США, Литвы и Великобритании в НАТО Юрий Стець отметил: "Мир столкнулся с гибридной войной, которая полностью изменила привычные рамки взаимодействия в информационном пространстве. Информационная составляющая стала одной из главных в обеспечении безопасности и развития любого государства. Нам всем придется производить новые правила и подходы, закладывать их в новые законы, формировать принципиально новые рамки реальности».

Кроме того, в ходе рабочего визита стороны обменялись мнениями по дальнейшему развитию системы государственных стратегических коммуникаций, Карты партнерства в сфере стратегических коммуникаций между Украиной и НАТО и шагов по противодействию современным информационным вызовам.


Перейти к списку публикаций