Facebook Twitter YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  3 Февраля 2017, 19:02

Заявление МИП относительно работы представителей СМИ в зоне АТО и раненого в Авдеевке британского фотокорреспондента

Министерство информационной политики Украины выражает свою благодарность всем журналистам, которые сейчас находятся в Авдеевке и, рискуя своей жизнью, выполняют свои профессиональные обязанности - доносят миру правду об обстреле мирного населения и нарушения перемирия со стороны государства-агрессора на Востоке Украины.

Обращаем внимание журналистов, работающих в зоне АТО, что для собственной безопасности следует держать связь с пресс-центром АТО - вовремя подавать маршруты, места географического расположения, а также обязательно использовать средства личной защиты во время работы.

Просим СМИ, в случае необходимости, обращаться за помощью к пресс-центру МОУ в зоне АТО по телефону: +38 068 187 93 57.

Относительно раненого 2 февраля во время обстрела в Авдеевке британского фотокорреспондента Кристофера Нанна (Christopher Nunn), которого сейчас прооперировали в областной клинической офтальмологической больницы в г. Днепр, отметим, что МИП поддерживает постоянную связь с посольством Великобритании и Министерством здравоохранения Украины.

Министр информационной политики Украины Юрий Стець: «Я разговаривал с исполняющим обязанности Министра здравоохранения Украины Ульяной Супрун и другими представителями ведомства, которые в ежечасном режиме информируют меня о состоянии здоровья Кристофера Нанна. Знаю, что врачи делают все возможное, чтобы предоставить ему должное медицинское обслуживание. Буду и дальше держать на личном контроле этот вопрос. Проинформировал представителей посольства Великобритании, мы готовы предоставить как организационную, так и другую помощь родным и близким журналиста, которые находятся на территории Украины».


Перейти к списку публикаций