Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  5 Декабря 2016, 21:12

Юрий Стець: «Задачей на следующий год является построение еще трех телевышек в Луганской и Донецкой областях»

5 декабря 2016 года в Славянске состоялось официальное открытие телебашни на горе Карачун при участии Президента Украины Петра Порошенко, министра информационной политики Украины Юрия Стеця, а также других представителей власти.

После запуска телебашни, высота которой 184,41 метр, а радиус покрытия около 63 км, Петр Порошенко ознакомился с настройкой телевизионных передатчиков в комнате управления и контроля телерадиовышки, которая будет транслировать 10 общенациональных и 4 местных канала.

Президент Петр Порошенко заявил, что вещание украинских телеканалов и радио будет восстановлено на всей территории Украины для того, чтобы и жители оккупированных районов Донецкой и Луганской областей имели возможность смотреть украинские телеканалы.

По словам Министра информационной политики Украины Юрия Стеця, после введения в действие этой телевышки, украинские телеканалы и радиостанции смогут слышать и видеть жители временно оккупированных территорий, в том числе и в Горловке.

«Задачей на следующий год является построение еще трех телевышек в Луганской и Донецкой областях, при условии выделения под это средств из госбюджета», - добавил министр.

Отметим, на сегодняшний день, после выхода РТПС, на территории Донецкой области начато ретрансляцию телевизионных программ всех 14-ти запланированных аналоговых каналов и 13-ти радиопрограмм, осуществляется полное техническое обслуживание и эксплуатация сетей связи, спутникового и эфирного телерадиовещания. В частности, в тестовом режиме для жителей Донецкой области доступны Первый национальный, Интер, ТРК Украина, Новый канал, 1+1, СТБ, 5 канал и другие.

Напомним, Министерство информационной политики Украины проводит постоянный мониторинг в зоне АТО. С этой целью на месте работает мониторинговая миссия во главе с Александром Бригинцом (народный депутат Украины), который является советником Министра. Аналитические данные, полученные по результатам мониторинга, передаются на рассмотрение Комиссии по вопросам восстановления вещания, которая обсуждает пути решения существующих проблем, а МИП на основе этого внедряет законодательные инициативы. Это позволяет делать правильные шаги в направлении восстановления украинского вещания с участием всех заинтересованных органов государства.


Перейти к списку публикаций