Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  22 Июня 2016, 06:06

МИП и Крымскотатарский ресурсный Центр ежемесячно будут презентовать мониторинг правонарушений в Крыму

21 июня в ИА "Укринформ" состоялась пресс-конференция «Крымскотатарский Ресурсный Центр о репрессиях в Крыму: проблемы и перспективы».

В мероприятии приняли участие: Первый заместитель Министра информационной политики Украины Эмине Джапарова; Председатель правления Крымскотатарского Ресурсного Центра Ескендер Бариев.

В рамках мероприятия была представлена ​​деятельность и результаты работы общественной организации «Крымскотатарский Ресурсный Центр», а также презентация буклетов на русском и английском языках «Политзаключенные Крыма», «Пропавшие и погибшие люди за период оккупации Крыма».

По словам Первого заместителя Министра информационной политики Украины, донесение правды о политических репрессиях по отношению к украинцам в Крыму является элементом их защиты.

«Оккупационные власти выбрали сценарий запугивания населения. Чтобы поддерживать его, время от времени будут исчезать люди, проводиться обыски, тюремные заключения, политические дела и тому подобное. Если бы эта информация так широко не доносилась Украиной, ситуация была бы хуже», - отметила Джапарова.

Председатель правления Крымскотатарского Ресурсного Центра Ескендер Бариев отметил, что согласно их мониторинга в Крыму, на сегодняшний день насчитывается 24 политзаключенных, 16 пропавших и 10 погибших.

«Нами проводится работа по трем основным направлениям: нормотворческая деятельность, правозащитная и помощь в реализации общественных инициатив, связанных с Крымом и крымскими татарами. Ежемесячно сотрудники центра выпускают визуальную хронику событий и правонарушений в Крыму на русском и английском языках. Только с начала года зафиксировано более 100 правонарушений», - подчеркнул Бариев.

В рамках сотрудничества МИП и Крымскотатарского Ресурсного Центра, ежемесячный мониторинг правонарушений будет представлен СМИ, общественности, экспертам, чиновникам, а также дипломатам.


Перейти к списку публикаций