Facebook Twitter YouTUBE


Главная  >  Про министерство  >  Доступ к публичной информации   >  12/09/2017 14:05:03

Доступ к публичной информации 

Министерство информационной политики Украины работает над обеспечением равного доступа всех к информации, опираясь при этом на европейские стандарты открытости и прозрачности в работе органов государственной власти.

В соответствии с Законом Украины «О доступе к публичной информации» публичной информацией является отраженная и задокументированая любыми средствами и на любых носителях информация, которая была получена или создана в процессе выполнения субъектами властных полномочий своих обязанностей, предусмотренных действующим законодательством или которая находится во владении субъектов властных полномочий, других распорядителей публичной информации, определенных этим законом.

Целью Закона Украины «О доступе к публичной информации» является обеспечение прозрачности и открытости субъектов властных полномочий и создание механизмов реализации права каждого на доступ к публичной информации.

Настоящий Закон не распространяется на отношения относительно получения информации субъектами властных полномочий при осуществлении ими своих функций, а также на отношения в сфере обращений граждан, которые регулируются специальным законом.

Предоставление публичной информации Министерства информационной политики Украины осуществляется в ответ на запрос о получении публичной информации.

ФОРМА ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАПРОСА НА ПОЛУЧЕНИЕ ПУБЛИЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ 

ФОРМА ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАПРОСА НА ПОЛУЧЕНИЕ ПУБЛИЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

ФОРМА ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАПРОСА НА ПОЛУЧЕНИЕ ПУБЛИЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ

Запросы, по установленным формам, можно отправлять также на электронный адрес: info@mip.gov.ua Тел.: (044) 200-46-24, (044) 256-73-01.

Формы для подачи письменного запроса на информацию можно получить в Министерстве информационной политики Украины по адресу: 01032 г. Киев, ул. Петлюры, 15, 6 этаж

Отчет о поступлении запросов на информацию за 2016 год

Отчет о поступлении запросов на информацию за 2017 год

Тендерные закупки