Facebook Twitter YouTUBE


Главная  >  Проекты  >  Реализованные проекты при поддержке МИП   >  24/11/2016 14:21:21

РЕАЛИЗОВАННЫЕ ПРОЕКТЫ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ МИП

 

- Пособие по ненасильственному сопротивлению для украинцев - цель, которую поставили перед собой авторы этого пособия – ознакомить читателя с теорией и практикой ненасильственной борьбы, а также дать возможный инструментарий гражданам Украины в Крыму и на Донбассе, которые не смирились с насилием, хотят бороться, не беря в руки оружие, но не знают как.

- Руководство по Верификации «Verification book» - новый инновационный ресурс для журналистов и организаций, которые оказывают помощь. Содержит пошаговые инструкции относительно того, как во время чрезвычайных ситуаций работать с контентом, который был получен от читателей.

- Проект «Украина. Достоинство. Свобода. Креативность». Цель - в короткой, интересной и доступной форме информировать мир о нашем государстве и его достижених. Буклет «Ukraine: Freedom, Dignity, Creativity» и интерактивный сайт проекта http://myukraineis.org/  может стать бесконечным полотном фактов о нашем государстве, ведь он может быть дополнен любой собственной историей об Украине и ее гражданах. Создание буклета является результатом взаимодействия Министерства иностранных дел, Министерства информационной политики и Production Hub StratComUA.

- Выпуск аналитически-правового дайджеста «Крым без правил: перемещение гражданского населения Российской Федерации на оккупированную территорию Украины». Дайджест был подготовлен Региональным центром прав человека, Украинский Хельсинский союз по правам человека и экспертно-аналитической группой «CHROT».

- Проект обучения техникам и методикам Open Source Intelligence (OSINT). При поддержке Министерства информационной политики Украины и фонда European Endowment for Democracy, советник Министра по вопросам информационной безопасности Дмитрий Золотухин реализует проект обучения техникам и методикам (OSINT), которые в настоящее время используются наиболее популярными и профессиональными командами журналистов и волонтеров в сфере информационного противостояния, такими как Bellingcat и InformNapalm. На тренингах, с помощью инструментов OSINT, участники, в частности, учатся использовать приемы поиска в онлайн-пространстве для разоблачения фейков и проверки источников информации. Например, на тренингах изучался фейк о якобы получении Украиной большого кредита в обмен на прием беженцев с Ближнего Востока.