Facebook Twitter YouTUBE


Главная  >  Про министерство  >  Общая информация   >  12/06/2017 12:30:56

О Министерстве

2 декабря 2014 в соответствии с Постановлением Верховной Рады Украины «О формировании состава Кабинета Министров Украины» Стець Юрий Ярославович назначен на должность Министра информационной политики Украины.

Положение о МИП прошло публичное обсуждение с народными депутатами, профессиональными объединениями и общественными организациями. Свои предложения, касающиеся Положения, представили, в частности, комитет по вопросам свободы слова и информационной политики ВРУ, комитет по вопросам безопасности и обороны ВРУ, медиа-юристы. Документ с учетом полученных замечаний был передан на рассмотрение в Кабинет Министров Украины. Положение согласовали Госкомтелерадио Украины, Министерство финансов, Министерство экономики и Министерстве юстиции Украины.

14 января 2015 Кабинет Министров Украины принял Постановление «Вопросы деятельности Министерства информационной политики Украины», в соответствии с котороым создано Министерство информационной политики Украины и утверждено соответствующее Положение. Согласно этому Положению, в системе центральных органов исполнительной власти МИП является главным органом в сфере обеспечения информационного суверенитета Украины, в частности, по вопросам распространения общественно важной информации в Украине и за ее пределами, а также обеспечения функционирования государственных информационных ресурсов.

Развитие информационного пространства в Украине - PDF презентация

Приоритеты

В своей деятельности Министерство информационной политики Украины основывается исключительно на принципах защиты свободы слова и мысли, защиты прав граждан на выражение своей позиции. При МИП  создан Общественный совет, в который вошли представители общественных организаций, СМИ и медиа-эксперты. Он будет выполнять наблюдательные функции над деятельностью министерства.

Ключевые задачи МИП утверждены в Программе действий Правительства, а также изложены в коалиционном соглашении, подписанном пятью парламентскими фракциями Верховной Рады Украины. Такими задачами являются: