Facebook Twitter YouTUBE


Главная  >  Помощь журналистам  >  Представление на вид для представителей иностранных СМИ   >  23/05/2017 14:06:42

Порядок оформления представления:

Заявитель подает в Министерство ходатайство от средства массовой информации одним из следующих способов:

*При условии предоставления Министерству оригинала ходатайства при выдаче представления Министерства.

 

Ходатайство иностранного средства массовой информации (.doc / .pdf) оформляется на официальном бланке иностранного средства массовой информации, визируется руководителем СМИ, или другим уполномоченным лицом и скрепляется печатью (при наличии). В ходатайстве необходимо четко указать вид средства массовой информации (например, телерадиокомпания, печатное издание и т.д.).

При соблюдении всех требований по оформлению ходатайства, Министерство в течение двух рабочих дней готовит представление Государственной миграционной службе Украины относительно выдачи вида на жительство в Украине с целью работы корреспондентом или представителем иностранного средства массовой информации.

В отдельных случаях, срок рассмотрения ходатайства Министерством может быть продлен на период до 30 дней со дня поступления в Министерство оригинала ходатайства, что доводится до сведения заявителя не позднее чем за два дня со дня поступления оригинала ходатайства (часть 2 статьи 10 Закона Украины «Об административных услуги »).

Услуга предоставляется бесплатно.

 

Получить представление возможно:

Лично - по адресу: г.. Киев, ул. М. Грушевского, 12/2, вход с ул. Садовая, 6 подъезд. *

*При условии предварительного согласования по тел. (044) 256-60-51 и наличии паспортного документа, реквизиты которого указаны в ходатайстве.

Почтовым отправлением - в случае предварительного уведомления адреса получателя. *

*При поступления в Министерство оригинала ходатайства от иностранного средства массовой информации;

Уполномоченным представителем - при условии предоставления лицом подтверждения полномочий на представление интересов заявителя или иностранного СМИ (представительства иностранного СМИ в Украине).

По желанию заявителя, ему может быть направлена копия представления по факсу или по электронной почте.

 

Важно! Представление Министерства в ГМС Украины не выдается без наличия оригинала ходатайства от средства массовой информации.

После получения представления Министерства, Заявитель обращается в территориальный орган или подразделение ГМС Украины с заявлением установленного образца на выдачу вида на жительство и необходимыми документами.

 

Порядок обращения в ГМС Украины по оформлению вида на жительство и перечень необходимых документов установлен Приказом Министерства внутренних дел Украины от 15 июля 2013 № 681 "Об утверждении Временного порядка рассмотрения заявлений для оформления вида на постоянное жительство и вида на временное жительство".

Контактное лицо:

Тарабукин Олексей Юриевич, заведующий сектором стратегических коммуникаций

Тел.: (044) 256-60-51

E-mail: tarabukin@mip.gov.ua