Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Крым  >  Информационные издания   >  12/11/2018 10:46:11

 Перечень информационных изданий и краткое описание:

1. Крым информ 

"Крым информ" – информационно-аналитическое издание, которое будет выходить ежемесячно тиражом пять тысяч экземпляров на украинском, русском и английском языках. 

Главная тема материалов журнала – жизнь в Крыму, политика Украины в отношении Крыма, международный контекст борьбы за освобождение полуострова из оккупации, а также правонарушения, милитаризация полуострова, его экономика, социальные тенденции. 

Проект рассчитан на ряд стран – мировых лидеров, которые имеют стратегическое значение для Украины с точки зрения поддержки её международных инициатив. 

В планах редакции – рассказывать факты, которые разоблачают российские мифы и фейки о Крыме; освещать не только политические события и социально-экономические тенденции в Крыму, но и печатать мнения на эту тему международных экспертов и дипломатов. 

"У нас есть амбиция - приблизить наш журнал к читателю, чтобы этот контент был интересным, давать не только наших экспертов, но и подключать к этой работе международных экспертов. У нас есть пул иностранных дипломатов в Украине, и мы считаем, что их позиция должна звучать на страницах этого журнала" – отметила Эмине Джапарова, Первый заместитель Министра информационной политики Украины. 

Изданием журнала будет заниматься Украинское национальное информагентство "Укринформ". 

На данный момент планируется тираж 5000 экземпляров, 95% из которых исключительно на английском языке. 

Одновременно 95% тиража будет печататься на английском языке "с акцентом на качественный текст, рассчитанный на иностранного читателя". 

Кроме печатной журнал будет иметь электронную версию.

 

2. Крым без правил: передвижение гражданского населения Российской Федерации на оккупированную территороию Крыма

Выпуск аналитическо-правового дайджеста «Крым без правил: перемещение гражданского населения Российской Федерации на оккупированную территорию Украины». Дайджест был подготовлен Региональным центром прав человека, Украинским Хельсинским союзом по правам человека и экспертно-аналитической группой «CHROT».