Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Проекты министерства  >  Доказательства для Гааги  >  Фотоматериалы  >  Идентифицированы военнослужащие 22 бригады СпН ГРУ РФ, выполняющие боевую задачу в Луганске

В ходе OSINT-разведки, ориентированной на выявление и идентификацию российских оккупационных сил, находящихся на территории Украины, добыты неоспоримые доказательства, подтверждающие нахождение в Луганской области Украины военнослужащих из состава 22-й бригады специального назначения (в/ч 11659, место дислокации п. Степной, Ростовская область) Главного разведывательного управления Генерального штаба ВС РФ.

В результате изучения профилей соцсетей военнослужащих 22-й бригады спецназначения (фотографии с привязкой к местности/объектам, контакты, комментарии, статусы и др), были выявлены фотографии, загруженные в мае 2015 года, снятые в г. Луганске в узнаваемых местах на фоне местных достопримечательностей: памятника танка времен I мировой войны «Марк-5», в парке «Дружбы Народов» и в Зоопарке.

Все эти фотографии были размещены на странице профиля соцсети одного из военнослужащих 22-й бригады СпН, Искандера Гарипова, находящегося в т.н. «украинской командировке».

Среди фотоподборки альбома Гарипова следует выделить групповую фотографию, на которой фигурируют трое военнослужащих, одетых в неуставную форму, у одного из них присутствует шеврон «новороссии». Изучив «профиль» Гарипова, удалось установить личности остальных двух, которые также оказались российскими военнослужащими-контрактниками из той же 22-й бригады спецназначения. Итак:

1. Искандер Гарипов (https://vk.com/id206991272): тот факт, что он является военнослужащим ВС РФ, в частности 22-й бригады спецназначения, прямо и косвенно подтверждает ряд доказательств. По его профилю можно отследить весь послужной список – от срочной службы на Северном Флоте до последующей службы по контракту: – Гарипов около 2 лет служил в 346-й бригаде спецназначения (в/ч 31681, Кабардино-Балкария, Прохладный) ГРУ: проходил парашютно-десантную подготовку г. Моздок Северная Осетия, спецподготовку на базе Центра подготовки разведывательных подразделений на горном полигоне «Дарьял» в Северной Осетии, спецкурс на базе 16-й бригады спецназа (в/ч 54607, Тамбов).  

– С 2015 года Гарипов уже фигурирует в статусе военнослужащего 22-й бригады спецназначения ГРУ, которая дислоцируется в Ростовской области, что подтверждает ряд фотосвидетельств 2015 года, в том числе фотография с шевроном 22-й Бр СпН (один из вариантов шеврона этой бригады СпН), а так же фотографии с чемпионата Южного военного округа по лыжному спорту.

Примечание: Согласно информации из открытых источников, в том числе сайта МО РФ, в феврале 2015 года в Волгограде проводился чемпионат ЮВО по лыжной гонке, среди участников и победителей называются команды 58-й и 49-й общевойсковых армий, 4-е Командование ВВС и ПВО, а также соединение СпН из Ростова-на-Дону (http://function.mil.ru/news_page/country/[email protected]).

2. Александр Рязанцев (https://vk.com/id23415785)- второй спецназовец, который фигурирует на коллективной фотографии из Луганска на странице вышеупомянутого Гарипова и имеет ту же фотографию в своем фотоальбоме, также является военнослужащим 22-й Бр СпН. В результате изучения профиля Рязанцева, который оказался намного скромнее странички предыдущего спецназовца Гарипова, все же удалось востановить ряд событий и послужной список: служба и обучение (предположительно сержантские курсы) при рязанском училище Воздушно-десантных войск, служба в 346-й бригаде СпН – прохождение спецподготовки в вышеупомянутых Центрах спецподготовки «Дарьял» и горно-альпинистской подготовки на базе Центра горной подготовки «Терцкол» в Кабардино-Балкарии, участие в лыжном чемпионате ЮВО в феврале 2015 года.

3. Николай Сварожич (https://vk.com/idswarog) – третий спецназовец, фигурирующий на коллективной фотографии из Луганска, оказался более осторожным. Его анкетные данные и фотоальбом еще скромнее профилей его друзей-сослуживцев. Хотя и тут удалось выявить его личность, их общую взаимосвязь и принадлежность к 22-й бригаде СпН.

Представленная нами тройка военнослужащих спецназа ГРУ, «засвеченных» в Луганске, является показательной, так как при более тщательном изучении контактов, фотографий, комментариев и др., можно выявить и других их сослуживцев, находящихся в «украинской командировке». Одним из таких является некий Виталик Викторович Фаттахов (https://vk.com/fattahin), представленный в обличии боевика «новороссии», хотя в реальности он также является военнослужащим бригады спецназначения ГРУ ВС РФ.

Тема присутствия подразделения ГРУ ВС РФ в Украине нами озвучивалась и раньше: – Одним из последних были выявлены военнослужащие 2-й Бр СпН (в/ч 64044, Псков), которые действуют на Мариупольском направлении. – Так же, в наших публикациях 2014 – 2015 гг., неоднократно фигурировали факты присутствия на границе с Украиной и непосредственно на Донбассе, подразделений ГРУ ГШ ВС РФ, в том числе из состава 346-й Бр СпН и 22-й Бр СпН: Диверсантов 346-й бригады ГРУ готовят по системе Станиславского Российские войска в Крыму – разведчики 346-й БСН 346-я Отдельная бригада специального назначения ГРУ в Украине 346-я Бригада спецназначения ГРУ 22-я Отдельная бригада специального назначения ГРУ в Украине Российские Силы специальных операций – всё новое это хорошо забытое старое

Автор: Ираклий Комахидзе

Источник: InformNapalm