Facebook Twitter YouTUBE


Головна  >  Крим  >  Топ - 5 новин про Крим  >  22.08.2016 – 28.08.2016   >  29/08/2016 12:52:49

1. 24 Августа 2016

- Суд не удовлетворил апелляционную жалобу Сейрана Салиева

Так называемый «Верховный суд» Крыма не удовлетворил апелляционную жалобу в отношении крымского татарина Сейрана Салиева, который обвиняется в организации несанкционированного митинга 12 мая 2016 года.

- Защита намерена снова обжаловать решение суда о наложении на Сейрана Салиева административного штрафа в размере 20 тысяч рублей, которое ранее было вынесено районным судом Бахчисарая.

- 12 мая в домах крымских мусульман сотрудники ФСБ и ОМОНа провели необоснованные обыски, после которых были арестованы Энвер Мамутов, Рустем Абильтаров, Зевр Абсеитов и Ремзи Меметов.

http://qha.com.ua/ru/obschestvo/sud-ne-udovletvoril-apellyatsionnuyu-jalobu-seirana-salieva/164624/

2. 26 Августа 2016

- Полозов подал ходатайство об освобождении сына Джемилева

- Адвокат Хайсера Джемилева Николай Полозов подал в суд Советского района города Астрахани ходатайство об условно-досрочном освобождении своего подзащитного.

- Российский адвокат обнародовал официальный документ, в котором указано, что Хайсер Джемилев признан гражданином Украины, поскольку гражданами РФ признаются лица, проживающие в Крыму в день аннексии полуострова. Хайсер на момент аннексии Крыма на территории полуострова не проживал.

- Краснодарский краевой суд приговорил Джемилева-младшего к пяти годам лишения свободы за причинение смерти по неосторожности.

http://qha.com.ua/ru/obschestvo/polozov-podal-hodataistvo-ob-osvobojdenii-sina-djemileva/164749/

3. 25 Августа 2016

- Узникам Ростова дадут последнее слово и огласят приговор

- В Северо-Кавказском окружном военном суде окончились прения сторон по делу «севастопольской четверки», которую обвиняют в причастности к запрещенной на территории Российской Федерации организации «Хизб ут-Тахрир». 

- Последнее слово «севастопольской четверке» назначили на 31 августа. После чего, согласно судебной процедуре, будет зачитан приговор. 

- Прокурор запросил для Руслана Зейтуллаева 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима, для Ферата Сайфуллаева – 8 лет лишения свободы, Рустема Ваитова и Нури Примова – до 7 лет лишения свободы.

- Также 27 августа в Бахчисарае полицейские РФ пришли в дом арестованного по «делу Хизб ут-Тахрир» Зеври Абсеитова.

http://qha.com.ua/ru/obschestvo/uznikam-rostova-dadut-poslednee-slovo-i-oglasyat-prigovor/164735/

http://qha.com.ua/ru/obschestvo/v-dom-figuranta-dela-hizb-uttahrir-prishli-siloviki/164804/

4. 26 Августа 2016

- Заседание суда по делу Чийгоза состоится 30 августа

- Следуещее судебное заседание по рассмотрению дела зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза пройдет 30 августа.

- Во время сегодняшнего судебного заседания, прошедшего 26 августа,  было допрошено двоих свидетелей, но они не только не подтвердили обвинения, выдвинутые в адрес подсудимого, но как оказалось, вообще его не знают.

- Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз не присутствует на судебных заседаниях, где рассматривается его дело. Российские власти применяют дискриминационную норму о дистанционном участии подсудимого в судебном процессе первой инстанции.

http://qha.com.ua/ru/obschestvo/zasedanie-suda-po-delu-chiigoza-sostoitsya-30-avgusta/164791/

5. 28 Августа 2016

- Умерову разрешают видеть внуков только через решетку

- Дочь заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова рассказала, что ФСБ разрешает ему ведется с внуками только через решетку.

- Также Айше Умерова сообщила, что самочувствие зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа несколько улучшилось благодаря тому, что он удвоил дозу препаратов для контроля давления.

- Заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров уже одинадцатый день содержат в психиатрической больнице Симферополя на принудительной судебно-психиатрической экспертизе.

http://qha.com.ua/ru/politika/umerovu-razreshayut-videt-vnukov-tolko-cherez-reshetku/164822/