Міністерство інформаційної політики України


1. 21 ноября 2016

- Муслим Алиев пятый день содержится в психиатрической больнице

- Проводя психиатрическую экспертизу в отношении Муслима Алиева, которого обвиняют в причастности к организации «Хизб ут-Тахрир», врачи задают провокационные вопросы, касающиеся его уголовного дела. Врачи спрашивают – является ли он членом «Хизб ут-Тахрир», как он относится к муфтию Крыма, как относится к ИГИЛ и к шиитам. 

- В отношении других подсудимых будут также поочередно проводить подобную психиатрическую экспертизу.

- Адвокат Эдем Семедляев призвал коллег-адвокатов и журналистов распространять информацию о том, что в отношении крымских татар применяется карательная психиатрия.

- Как сообщало ранее QHA, шестерым арестованным по «делу Хизб ут-Тахрир» – Вадиму Сируку, Инверу Бекирову, Эмир-Усеин Куку, Муслиму Алиеву, Арсену Джеппарову и Рефату Алимову – 3 ноября было вручено постановление следователя ФСБ о направлении на прохождение стационарной психиатрической экспертизы.

http://qha.com.ua/ru/obschestvo/muslim-aliev-pyatii-den-soderjitsya-v-psihiatricheskoi-bolnitse/167999/

2. 24 ноября 2016

- Еще двоих фигурантов дела «Хизб ут-Тахрир» увезут на экспертизу

- 24 ноября двух фигурантов дела «Хизб ут-Тахрир» Рефата Алимова и Арсена Джеппарова принудительно направляют на прохождение стационарной психиатрической экспертизы.

- Арсену Джеппарову в пятницу сделали операцию на ноге и сразу после нее, еще до того как он полностью отошел от наркоза, увезли обратно в СИЗО в обычную камеру, не предоставляя необходимого лечения.

- Как сообщало ранее QHA, шестерым арестованным по «делу Хизб ут-Тахрир» – Вадиму Сируку, Инверу Бекирову, Эмир-Усеин Куку, Муслиму Алиеву, Арсену Джеппарову и Рефату Алимову – 3 ноября было вручено постановление следователя ФСБ о направлении на прохождение стационарной психиатрической экспертизы.

http://qha.com.ua/ru/obschestvo/esche-dvoih-figurantov-dela-hizb-uttahrir-uvezut-na-ekspertizu/168117/

3. 24 ноября 2016

- Полгода назад был похищен Эрвин Ибрагимов

- Вечером 24 мая в Бахчисарае недалеко от собственного дома был похищен 30-летний Эрвин Ибрагимов – член Исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар, экс-депутат Бахчисарайского горсовета, член регионального Меджлиса.

- Камера наблюдения, расположенная около места происшествия, четко зафиксировала, что насильственное похищение произвели неизвестные лица в форме сотрудников ГИБДД.

- С того дня об Эрвине ничего не известно. Неизвестны и мотивы его похищения. Фиктивное расследование оккупационных «властей» не дало результатов.

- Родственники уже выразили готовность заплатить один миллион рублей (15 тысяч долларов) за возвращение Эрвина. 

- Каждый день с момента похищения активиста его отец Умер Ибрагимов вместе с родственниками и друзьями семьи ведет собственные поиски. Они беседуют со всеми знакомыми и с теми, с кем в последнее время общался Эрвин, прочесывают территорию города, особенно безлюдные и заброшенные места, подвалы и стройки, распечатывают листовки и распространяют их по Крыму.

- Тем временем родные и близкие продолжают ждать хоть какой-то информации о достойном сыне своего народа – Эрвине Ибрагимове.

http://qha.com.ua/ru/politika/polgoda-nazad-bil-pohischen-ervin-ibragimov/168133/

4. 24 ноября 2016

- Адвокат Курбединов защитит «диверсанта» Сулейманова

- Редвана Сулейманова, которого ФСБ России задержала по подозрению в причастности к деятельности диверсионной группы, в суде будет представлять адвокат Эмиль Курбединов.

- Напомним, ФСБ России 10 августа заявила о предотвращении в оккупированном Крыму «террористических актов», якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. Федеральная служба безопасности заявила о ликвидации некой агентурной сети украинской разведки на полуострове. По делу о подготовке диверсии были задержаны семь человек. Руководителем группы был назван Евгений Панов, а его сообщником – Андрей Захтей.

- Позже российские СМИ начали распространять информацию о задержании третьего «диверсанта» Редвана Сулейманова, который был якобы завербован в качестве «агента украинской разведки».

http://qha.com.ua/ru/politika/advokat-kurbedinov-zaschitit-diversanta-suleimanova/168136/

5. 25 ноября 2016

- Хайсер Джемилев вышел на свободу

- 25 ноября Хайсер Джемилев освобожден из Астраханской колонии, так как истек срок его заключения.

- Вчера адвокат Хайсера не мог попасть к нему в изолятор более 3 часов. Однако вечером он сообщил в Фейсбук, что завтра Джемилев будет освобожден по решению суда, так как истекает срок его заключения.

http://qha.com.ua/ru/politika/haiser-djemilev-vishel-na-svobodu/168173/



Адреса цієї сторінки: http://mip.gov.ua/content/21112016--27112016.html
При використанні матеріалів посилання на джерело - обов'язкове