Facebook Twitter YouTUBE


Головна  >  Крим  >  Топ - 5 новин про Крим  >  14.11.2016 – 20.11.2016   >  22/11/2016 15:29:16

1. 17 ноября 2016

-В Крыму снова начались обыски

- 17 ноября начались очередные обыски крымских татар, которые прошли в с. Софиевка Симферопольского района в доме предпринимателя Юсуфа и селе Отрадное Бахчисарайского района в доме сварщика Шерифа Ганиева.

- Отмечается, что силовики ворвались в дом предпринимателя и поставили всех на колени, запретив звонить кому-либо. Сотрудники правоохранительных органов сказали пригласить в качестве понятых знакомых людей из числа местных жителей. Они осмотрели все комнаты, потом разрешили подняться всем членам семьи и только тогда начали обыск.

- После обыска силовики увезли его сына Февзи с собой.

http://qha.com.ua/ru/obschestvo/v-krimu-snova-nachalis-obiski/167868/

2. 18 ноября 2016

Появились новые подробности обыска в доме Шерифа Гениева

- Появились новые детали относительно обыска в селе Отрадное Бахчисарайского района в доме крымского татарина Шерифа Гениева. Согласно им, молодого 20-летнего брата супруги хозяина дома Эмира Хасанова якобы подозревают в краже, и как будто на месте совершения преступления видели его машину.

- После аннексии в Крыму участились массовые обыски у независимых журналистов, крымскотатарских активистов и членов Меджлиса.

- На международных площадках правозащитники регулярно сообщают о фактах нарушений прав человека в Крыму.

http://qha.com.ua/ru/obschestvo/poyavilis-novie-podrobnosti-obiska-v-dome-sherifa-genieva/167880/

3. 17 ноября 2016

- Муслим Алиев может находиться в психиатрической больнице

- По неподтвержденной информации, Муслима Алиева, арестованного по так называемому делу "Хизб ут-Тахрир", возможно, вывезли в психиатрическую больницу для принудительной психиатрической экспертизы.

- Муслим Алиев, как и другие ребята, в поддержкуИльмиУмерова, отказался от прохождения "добровольной" психиатрии. И возможно, что ФСБ начало реализацию массовой карательной психиатрии в отношении шестерых крымских татар.

- Напомним, 12 октября началась новая волна обысков в Крыму. В частности, в массивах Строгановка и Каменка Симферопольского района. ФСБшники обыскивали дома крымских татар Джемаденова Эмиля, СалединоваАйдера, Абдуллаева Узеира, Абдуллаева Тимура и Исмаилова Рустема. После проведенного обыска всех отвезли в Управление ФСБ по Крыму. Четырем мусульманам инкриминируется участие в деятельности организации «Хизб ут-Тахрир», признанной в России террористической. 

- Тимуру Абдуллаеву предъявили часть первую статьи 205.5 УК РФ — организация деятельности такой организации.

http://qha.com.ua/ru/obschestvo/muslim-aliev-mojet-nahoditsya-v-psihiatricheskoi-bolnitse/167870/

4. 17 ноября 2016

- В Крыму продолжается допрос «свидетелей» по делу Чийгоза

- На 42-м судебном заседании по делу АхтемаЧийгоза уже допрошено четверо свидетелей.

- Четвертый «потерпевший» по фамилии Турчаненко на момент событий под Верховным Советом АРК был помощником депутата Валерия Косарева, а также членом 1-й роты так называемого "народного ополчения Крыма".

- Как сообщало ранее QHA, во время 41-го судебного заседания по делу АхтемаЧийгозавидеотехническая экспертиза не подтвердила присутствие зампредседателя на митинге 26 февраля.

http://qha.com.ua/ru/obschestvo/v-krimu-prodoljaetsya-dopros-svidetelei-po-delu-chiigoza/167904/

5. 18 ноября 2016

- Фигуранта "Хизб ут-Тахрир" после операции сразу отправили в СИЗО

- Арестованного по делу «Хизб ут-Тахрир» Арсена Джеппарова сразу после операции в шестой городской больнице Симферополя отправили в СИЗО без обезболивающих препаратов.

- После операции, которая проводилась под общим наркозом его перевели обратно в СИЗО в обычную камеру.Сейчас он находится в камере без присмотра врачей, без обезболивающих препаратов. 

Ранее сообщалось, что Арсену Джеппарову срочно требовалось хирургическое вмешательство.

Напомним, 18 апреля в поселке Краснокаменка (Большая Ялта) силовики обыскали дома Рефата Алиева и Арсена Джеппарова, после чего обоих крымских татар задержали силовики. Они также обвиняются в причастности к запрещенной в РФ организации «Хизб ут-Тахрир».

http://qha.com.ua/ru/obschestvo/figuranta-quot-hizb-uttahrir-quot-posle-operatsii-srazu-otpravili-v-sizo/167945/