Facebook Twitter YouTUBE


Головна  >  Крим  >  Топ - 5 новин про Крим  >  03.10.2016 – 09.10.2016   >  10/10/2016 12:01:16

1. 5 Октября 2016

- В доме Сулеймана Кадырова завершился обыск

- В ходе обыска у него изъяли ноутбук и телефон. Обыск проводился ФСБ на основании Постановления судьи Родионова Игоря Ивановича на проведение осмотра в подозрении к призывам по непризнанию границ Российской Федерации и поддержке крымскотатарского батальона «Аскер».

- В ближайшие дни его обещали пригласить на допрос в Центр "Э" на ул. Декабристов,19 в г. Симферополе.

- Напомним, что 29 сентября 2016 года Верховный Суд Российской Федерации отказал в удовлетворении апелляции Меджлиса крымскотатарского народа на «решение» так называемого «Верховного Суда Республики Крым» от 26 апреля 2016 года о признании Меджлиса крымскотатарского народа «экстремистской организацией» и запрете его деятельности на территории Российской Федерации. 

http://qha.com.ua/ru/politika/v-dome-suleimana-kadirova-zavershilsya-obisk/166324/

2. 6 Октября 2016

- В Крыму продолжается суд над Ахтемом Чийгозом (ЗАВЕРШЕНО)

- Так называемый суд в Крыму вынес решение о продлении срока содержания под стражей заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза до 8 января 2017 года.

Следующее судебное заседание состоится во вторник 11 октября в 9:30.

 Суд заслушал показания потерпевшего Кириенко Александр Евгеньевич, который является членом казачества с 2004 года.

- Также выяснилось, что потерпевший Худоносов уехал на постоянное место проживания в Киев. Прокурор просит огласить его показания. Защита попросила две недели для его розыска. 

- Напомним, «власть» Крыма решила отдельно рассматривать дело заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, выделив его из так называемого «дела 26 февраля».

http://qha.com.ua/ru/obschestvo/v-krimu-prodoljaetsya-sud-nad-ahtemom-chiigozom-zaversheno/166355/

3. 7 Октября 2016

- Дегерменджи и Асанову продлили срок содержания до 7 января

- Суд продлил срок заключения Мустафе Дегерменджи и Али Асанову, которые проходят по делу «26 февраля», до 7 января 2017 года.

- На заседание Центрального суда Симферополя по рассмотрению продления меры пресечения Мустафе Дегерменджи и Али Асанову не пустили даже родных обвиняемых.

- Следующее судебное заседание по делу «26 февраля» в отношении Мустафы Дегерменджи и Али Асанова состоится 17 октября о 15:00.

- Напомним, Мустафа Дегерменджи и Али Асанов являются фигурантами в деле «26 февраля».

http://qha.com.ua/ru/obschestvo/degermendji-i-asanovu-prodlili-srok-soderjaniya-do-7-yanvarya/166394/

http://qha.com.ua/ru/obschestvo/sud-po-delu-degermendji-i-asanova-sostoitsya-17-oktyabrya/166398/

4. 7 Октября 2016

- Конвейер запущен: оккупанты оштрафовали члена Меджлиса

- В Бахчисарайском районном суде в пятницу 7 октября назначили штраф в размере 500 рублей члену Меджлиса крымскотатарского народа Энверу Куртиеву.

- Куртиева оштрафовали по статье 20.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

- Статья 20.28 административного кодекса РФ - «Организация деятельности общественного или религиозного объединения, в отношении которого принято решение о приостановлении его деятельности, влечет наложение административного штрафа на организаторов в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на участников - от пятисот до одной тысячи рублей».

- Ранее крымские судьи назначили штрафы членам Меджлиса крымскотатарского народа Али Хамзину, Ильми Умерову, Садыху Табах, Шевкету Кайбуллаеву и Бекиру Мамутову.

- Министерство юстиции Украины и Меджлис крымскотатарского народа попадут в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) совместную жалобу по поводу запрета в оккупированном Крыму и на всей территории РФ деятельности Меджлиса.

http://qha.com.ua/ru/obschestvo/konveier-zapuschen-okkupanti-oshtrafovali-chlena-medjlisa/166400/

5. 7 Октября 2016

- Меджлис продолжает свою работу в Киеве

- 7 октября, в Киеве состоялось очередное заседание Меджлиса крымскотатарского народа, на котором присутствовали члены Меджлиса, после оккупации Крыма переехавшие на материковую часть Украины.   

- Председатель Меджлиса Рефат Чубаров подчеркнул, что украинская делегация, отправившаяся на осеннюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы, поднимет вопрос о санкциях против России за проведение выборов в Госдуму на территории оккупированного Крыма.

- Рефат Чубаров отметил, что вопрос санкций нужно постоянно поднимать на международном уровне.

- Министерство юстиции Украины и Меджлис крымскотатарского народа попадут в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) совместную жалобу по поводу запрета деятельности Меджлиса в оккупированном Крыму и на территории РФ.

http://qha.com.ua/ru/politika/medjlis-prodoljaet-svoyu-rabotu-v-kieve/166410/